Processo de produao

A produao da Cana de Acar:

O Stio Boa Esperana em Conceiao do Rio Verde Sul de Minas Gerais, sede da indstria de cachaa P de Cana Chique, possui seu canavial prprio. Sua colheita realizada sem a utilizaao da queimada visando preservar a natureza e tambm a qualidade da cana, matria prima principal na fabricaao da cachaa artesanal mineira.

Moagem da Cana:

A cana cortada, transportada e moda no mesmo dia, garantindo a qualidade do caldo. O caldo obtido passa por um sistema de decantaao onde retido partes das impurezas. Em seguida coada e colocada para fermentar. A fermentaao obtida num perodo de 22 a 26 horas. O processo de fermentaao uma tradiao passada ha muitos anos de pai para filho, este processo de fermentaao requer muita higiene para evitar proliferaao de fungos e bactrias nao desejveis na fermentaao do caldo, a contaminaao do caldo por fungos e bactrias compromete seriamente a qualidade final da cachaa.

Destilaao:

O nosso alambique confeccionado todo em cobre, metal nobre apropriado para fornecer a caracterstica ideal da cachaa mineira. Na destilaao sao descartados a cabea, cachaa obtida no incio da destilaao e que concentra alto teor de aldedos e metais pesados que altamente prejudicial a sade, tambm descartada a calda que o final da destilaao e possui uma graduaao muito baixa. Restando assim o CORAAO que a verdadeira e saborosa cachaa artesanal mineira.

Envelhecimento:

Aps a destilaao a cachaa armazenada em tonis de carvalho, amburana e jatob, permanecendo armazenadas em local apropriado e por tempo que varia de um at seis anos. Aps todo este processo, finalmente a cachaa est pronta para ser engarrafada e degustada por todos aqueles que apreciam a verdadeira cachaa artesanal mineira.